当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

2017年度齐鲁环保世纪行活动动员会举行

作者:宋涛   时间:2017-06-01

 

本网济南6月1日讯  2017年度齐鲁环保世纪行活动动员会今天在济南举行。会议通报了《关于开展2017年齐鲁环保世纪行活动的意见》,听取了省环保厅关于全省环境保护工作有关情况的汇报,齐鲁环保世纪行组委会部分成员单位负责同志进行了座谈交流。省委常委、常务副省长李群,省人大常委会副主任张新起出席并讲话。

李群指出,齐鲁环保世纪行活动开展以来,充分发挥人大监督、执法监督、舆论监督独特优势,为改善环境质量、加快补齐生态短板作出了积极贡献。要紧紧围绕中央和省委省政府关于环境保护的重大决策部署,加强对环境保护法律法规、环境突出问题防治情况、环保督查和执法工作、节能减排工作的宣传报道,持续开展好齐鲁环保世纪行活动。齐鲁环保世纪行组委会各成员单位要进一步加大对活动的支持和保障力度,强化“四个意识”,发挥职能作用,加强协调配合,为加快推进生态山东、美丽山东建设作出新的更大贡献。

张新起强调,要统一思想,提高认识,切实增强齐鲁环保世纪行工作的责任感和使命感;要充分运用齐鲁环保世纪行这个有效载体,突出重点,把握关键,努力提高齐鲁环保世纪行工作的监督实效;要总结经验,完善制度,创新方式,把新的发展理念贯彻落实到齐鲁环保世纪行活动中,确保活动与时俱进、充满活力;要加强领导,密切配合,建立健全人大牵头、党群部门支持、政府部门参与、新闻单位积极参加的长效机制,努力开创齐鲁环保世纪行活动新局面,以全省环境质量大改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,齐鲁环保世纪行今年将围绕全省环境状况和环境目标完成情况、水环境综合整治情况、环保专项督查中发现的突出环境问题整改落实情况等内容组织活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com