当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关召开“两转变、两提高”理论学习阶段集中交流大会

作者:张慧杰   时间:2017-06-30

为扎实推进机关“两转变、两提高”大讨论,以积极作为、真学实做的精神纪念党的生日,6月29日下午,常委会机关召开“两转变、两提高”理论学习阶段集中交流大会。省人大常委会秘书长、机关党组书记齐涛出席会议并讲话,机关党组成员、机关党委书记王守涛主持会议,机关党组成员王成波、王树忠、周杰、刘治敏、牛保平、赵锦锋,机关及所属事业单位全体党员干部出席会议。

会上,法工委党支部、研究室党支部、秘书二处党支部、行政处(服务中心)党支部、法制委办公室党支部、财经委办公室党支部等6个支部负责同志紧紧围绕本支部开展“两转变、两提高”大讨论的具体做法和取得的成效作了交流发言。

齐涛在讲话中指出,扎实推进“两转变、两提高”大讨论是机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,推动机关“两学一做”学习教育常态化制度化,认真完成巡视整改任务的具体举措。大讨论启动以来,各支部高度重视,将“两转变、两提高”大讨论作为全年工作中的一项重大政治任务来抓,认真履行责任,精心组织部署,突出自身特色,狠抓问题整改,教育引导党员干部在“两转变、两提高”大讨论中受教育、强党性、转作风、提素质,机关工作作风和整体工作效能有所转变。

齐涛就机关“两转变、两提高”大讨论下一阶段的安排提出四点要求:一是坚持把思想教育放在首位,在学思践悟、以知促行上下功夫;二是坚持把问题导向贯穿始终,在整改问题、推动工作上下功夫;三是坚持把从严从实作为基本要求,在压实责任、强化督导上下功夫;四是将中央、省委有关部署安排和省第十一次党代会精神落到实处。

王守涛在主持会议时指出,齐涛秘书长的讲话是机关开展好“两转变、两提高” 大讨论、扎实推进各项工作的重要遵循和有力指导,大家要认真领会,抓好落实。要迅速传达学习会议精神,认真研究制定讨论交流阶段计划,要找准“两转变、两提高”大讨论与机关工作的结合点、切入点和着力点,对照年度工作计划,强化统筹协调,做到两手抓、两不误、两促进,切实把“两转变、两提高”大讨论的成果体现到推动人大各项工作、提升机关综合服务保障水平上来。

 


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com