当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

传达学习省第十一次党代会精神

作者:宋涛   时间:2017-06-18

 

本网济南6月18日讯  今天上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话,党组成员、副主任尹慧敏、张新起,党组成员、秘书长齐涛出席;副主任温孚江列席会议。

会议强调,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出的总体要求和工作部署,贯彻了党中央的要求,符合我省实际,反映了人民群众的愿望,是全省各级加强和改进工作,更好推进党和人民事业发展的基本遵循。

会议要求,常委会全体组成人员和机关党员干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的目标任务和工作部署上来。常委会和机关各级党组织要切实履行好主体责任,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与机关正在开展的“两转变、两提高”大讨论结合起来,加强组织领导,统筹规划协调,制定学习计划,作出精心安排;注重学习时效,做到学习时间、人员、内容和效果“四落实”;结合人大工作实际,找准贯彻落实精神的结合点、切入点、着力点,做到两手抓两促进;加强宣传引导,积极营造浓厚氛围,着力将党代会精神的学习贯彻引向深入、推向持久、见到实效。要全面领会和准确把握省党代会关于人大工作的部署要求,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,更加自觉地把人大工作放在全省工作大局中来思考、谋划和推进;充分发挥地方国家权力机关的职能作用,突出抓好提高立法质量这个关键,着力增强监督工作的针对性和实效性,健全讨论决定重大事项的工作机制,更好发挥代表作用,依法推进党代会的重大决策部署全面贯彻落实,奋力开创经济文化强省建设新局面。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com