当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

时间:2017-06-01

 

本网济南6月1日讯  今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委的部署要求,对常委会及机关深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作进行了研究。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话,党组成员、副主任夏耕、尹慧敏、张新起,党组成员、秘书长齐涛出席。

  会议还传达学习了习近平总书记在接见出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和省委书记刘家义的批示精神,研究通过了《省人大常委会党组关于改进工作作风提高工作效能的意见》。

会上,理论学习中心组部分成员结合思想和工作实际,作了重点发言。大家一致认为,推进“两学一做”常态化制度化建设,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党战略性、基础性工程。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作指明了前进方向,提供了重要遵循。通过集中学习研讨,加深了对习近平总书记重要指示的理解,加深了对中央和省委部署要求的理解,增强了推进学习教育常态化制度化的责任感和自觉性。大家表示,一定继续按照中央和省委的新部署新要求,不断探索创新、躬行实践,科学务实、积极作为,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作做得更加扎实、富有成效。

会议确定,为扎实推进省人大常委会及机关“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委部署要求,省人大常委会党组理论学习中心组计划每月组织一次学习研讨。机关以组织开展“转变思维方式、转变工作方式,提高综合素质、提高工作效能”为主要内容的“两转变、两提高”大讨论为抓手,着力把推进学习教育常态化制度化不断引向深入。

会议强调,常委会党组及机关各级党组织要进一步明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,学好党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化健康发展打牢思想基础。要紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,建立层层示范的长效机制,推动领导班子、领导干部树立更高更严标准,带头学深悟透,带头做合格党员,切实担负起管党治党的领导责任,在真学真做真改上作表率。要紧密结合实际,注重分类施策,提高党建水平,把学习教育取得的成果和激发出的工作热情用在有效推进人大工作上,不断开创常委会及机关作风建设和各项工作新局面。

省人大常委会机关党组成员参加了会议。


 


 

 

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com