当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会主任会议举行第94次会议

作者:宋涛   时间:2017-06-22

 

本网济南6月22日讯 今天下午,省十二届人大常委会主任会议在济南举行第94次会议,传达学习全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议并讲话。

柏继民指出,全国人大常委会召开的推进县乡人大工作和建设经验交流会,是对深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设一系列新思想新举措新要求的再动员再部署,是对深入贯彻落实中央18号文件、加强县乡人大工作和建设的再动员再部署,为我们扎实做好新形势下的人大工作、推动人大工作的创新发展提供了重要遵循。

 

柏继民强调,中共山东省委始终坚持把加强县乡人大工作和建设作为坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,作为巩固党的执政基础、加强基层国家政权建设的重要举措,统筹谋划,扎实推进。省人大各专门委员会、常委会各工作部门要在以往工作的基础上,把学习贯彻经验交流会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务抓紧抓好,努力把学习贯彻的成效更好地体现到改进工作作风、提高工作效能的实践中。要切实做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,牢牢把握人大工作正确政治方向,不断提高政治站位和政治能力;切实履行法定职责,不断提高人大工作质量和水平,努力发挥好地方国家权力机关的职能作用;切实加强常委会和机关自身建设,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,持续加强纪律作风建设,不断提高依法履职的能力水平。要全面做好中央和省委关于人大工作的重要文件和改革举措的落实工作,持续组织开展县乡人大工作和建设督导,进一步修改完善地方性法规,推动我省县乡人大工作和建设再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com