当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会将开展执法检查

作者:张博韬   时间:2017-06-27

 

根据工作安排,省人大常委会将对环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查组在我省进行环保督查中发现问题整改落实情况进行执法检查。今天上午,执法检查组在济南召开会议,听取相关汇报并座谈交流,省人大常委会副主任张新起出席并讲话。

张新起指出,执法检查组要依法行使职权,认真学习相关政策和法律法规,围绕执法检查重点,深入基层、深入群众、深入实际,准确全面了解情况,列出问题清单,提出具体典型案例,分析存在问题的具体原因,研究解决思路和对策,提出有针对性的整改措施。各市及有关部门要坚持问题导向,认真整改落实环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查组在我省进行环保督查中发现的问题,切实推动环境污染防治措施的落实,推进环境质量改善,为我省生态文明建设作出新贡献。

会后,执法检查组将分三组赴淄博、济宁,莱芜、临沂,德州、菏泽等地开展执法检查。

省人大有关专门委员会、省政府有关部门和省人大常委会机关的有关负责同志、法律专家等参加会议。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com