当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会第三十一次会议举行专题讲座

学习贯彻省第十一次党代会精神

作者:张博韬   时间:2017-07-27


 省十二届人大常委会第三十一次会议举行专题讲座


 省人大常委会副主任、党组书记柏继民,副主任夏耕、温孚江、尹慧敏,秘书长齐涛出席

今天上午,省十二届人大常委会第三十一次会议举行专题讲座。省委常委、宣传部部长孙守刚就学习贯彻省第十一次党代会精神作专题辅导。省人大常委会副主任、党组书记柏继民,副主任夏耕、温孚江、尹慧敏,秘书长齐涛出席;副主任、党组副书记于晓明主持。

孙守刚以《学习领会省第十一次党代会精神的几点认识》为题,从省党代会报告的基本框架和主要特点,准确把握党代会提出的新观点新表述新提法等方面对党代会精神进行了解读,并就积极推动党代会精神贯彻落实谈了意见。他指出,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头在思想观念、方式方法、工作作风上,提高适应、引领经济新常态的能力和水平。要高度重视人大工作,充分尊重和保障人民当家作主权利,努力建设社会主义民主政治。要坚定扛起全面从严治党的政治责任和领导责任,坚持把纪律挺在前面,努力塑造风清气正的政治生态。

于晓明要求,要深入学习省第十一次党代会精神,全面领会和准确把握省党代会作出的各项重大决策部署。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要重点理解把握、认真贯彻落实党代会报告关于人大工作的部署要求,在省委的坚强领导下,依法行使宪法法律赋予的各项职权,努力推动省党代会决策部署落到实处。

省人大常委会全体组成人员,列席本次会议的全国、省人大代表和各市人大常委会负责同志参加专题讲座。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com