当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大宣传暨新闻发布工作培训班举行

时间:2017-07-07

7月6日至7日,全省人大宣传暨新闻发布工作培训班在济南举行。省人大常委会秘书长齐涛出席开班式并讲话,研究室主任王树忠主持。


齐涛出席开班式并讲话

齐涛指出,要充分认识人大宣传工作面临的新形势新任务,紧紧围绕全省改革发展大局,紧密结合人大工作实际,找准定位,抓住重点,为推动实现省党代会提出的目标任务营造良好舆论氛围。要坚持正确政治方向,准确把握人大宣传工作的原则,体现人大工作特点,把握人大新闻宣传重点,努力使人大宣传工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。要坚持不断创新,增强人大宣传工作的生机活力;强化阵地建设,形成人大宣传工作的规模效应;加强队伍建设,夯实人大宣传工作基础,不断提高人大宣传工作能力和水平。


王树忠主持

培训班上,全国人大常委会办公厅新闻局、人民日报社、中国新闻社等单位的领导及专家,分别就人大新闻舆论工作、新闻价值的界定和把握、新闻发布等专题进行授课。


全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁授课


人民日报社山东分社社长徐锦庚授课


中国新闻社山东分社社长邱江波授课


省人大常委会研究室副主任梁荣合授课

青岛、潍坊、临沂、淄川、垦利、临邑等6个市、县(市、区)人大常委会机关分管新闻宣传工作的负责同志作了大会交流发言。

各设区的市人大常委会研究室和办公室有关负责同志,部分县(市、区)人大常委会机关负责宣传工作的同志,省人大常委会各工作部门、省人大各专门委员会办公室负责同志等参加培训。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com