当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

张新起到所在党支部讲党课

时间:2017-07-03

6月30日下午,省人大常委会副主任张新起以普通党员身份,到所在的城环委办公室党支部过组织生活,参加支部学习讨论,带头讲党课。省人大城环委主任委员刘长允,副主任委员周清利、张传亭,省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛应邀参加了组织生活会。

在听取了支部工作和示范支部建设的打算,以及几位党员的发言后,张新起同志结合自己的工作实际,围绕示范支部建设为同志们上党课。

张新起指出,要牢记习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的指示精神,从巩固党的执政地位的大局着眼,充分认识抓好党建的重要意义,主动肩负起宣传和执行党的路线方针政策,组织党员学习,对党员进行教育、管理、监督和服务,密切联系群众等重任。按照党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核的要求,坚定不移地把党支部建设成攻坚克难的坚强战斗堡垒,为提高党的执政能力和领导水平,促进党的执政目标的实现贡献自己的力量。

张新起强调,习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,建设示范党支部,最根本的是要用系列重要讲话精神武装头脑,持续深入地把党章党规与其贯通起来学习、统一起来领会,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,切实提高学习质量与效果。要结合自己的生活和工作实际,深入思考,在思考中转变思维方式,转变工作方式,从而达到提高认识、分析和解决问题本领的目的。

张新起要求支部全体党员,要增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常进行“党性体检”。每位党员都要增强组织观念、纪律规矩意识,自觉接受党支部的领导,积极主动地参加支部组织的各项活动,以实际行动支持和履行支部的决定,真正起示范带动作用。

省人大城环委办公室党支部成员参加了组织生活会。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com