当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大预算联网监督工作推进领导小组第一次会议召开

尹慧敏主持会议并讲话

时间:2017-08-15

 

本网讯 今天下午,省人大预算联网监督工作推进领导小组第一次会议在济南召开,听取省人大常委会预算工委关于全省人大预算联网监督工作有关情况的汇报以及有关全省人大预算联网监督系统软件开发和硬件配置的情况介绍,审议通过了《关于推进全省人大预算联网监督工作的实施意见》。省人大常委会副主任尹慧敏主持会议并讲话。

尹慧敏指出,预算联网监督是人大监督制度的重大创新,是一项政治性、法律性、政策性和技术性都很强的工作。全省各级人大及其常委会、各级政府及有关部门都要高度重视,作为一件大事来抓,并切实抓出成效。领导小组要以为改革创新担当、为人大工作担当、为历史担当的高度责任心和崇高使命感,切实做好研究制定方案、决定重要事项、凝聚各方合力、完善制度机制等工作,努力增强领导和推进全省人大预算联网监督工作的成效。省人大常委会预算工委作为牵头部门,要积极主动,创造性地抓好会议精神的贯彻落实,动员全省各级人大统一步调、统一行动。省财政厅要做好政府系统的牵头协调工作,带头实现与人大联网,并积极协调有关部门配合支持人大联网监督工作。要严格按照纪律规矩办事,各相关部门在全省人大预算联网监督系统软件开发和硬件建设中,既要按职责分工办事,又要相互支持配合,确保不出任何问题。

省人大预算联网监督工作推进领导小组成员参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com