当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:宋涛   时间:2017-08-09

 

本网济南8月9日讯 今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会,传达学习省委领导同志讲话精神和中纪委关于今年以来纪检监察工作情况的通报。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话。

与会同志在研讨中一致认为,省委领导同志的讲话,集中体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了全面贯彻省第十一次党代会精神的部署安排,体现了新一届省委奋力开创经济文化强省建设新局面的责任担当,为我们推进各项事业发展提供了基本依据和遵循。一致表示,要深刻领会省第十一次党代会精神,深刻领会省委关于全省经济社会发展的新部署新要求,切实把思想和认识统一到省委的决策部署上来,结合工作实际,抓好贯彻落实。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,以宽广的全球视野和强烈的使命担当,对生态文明和环境保护提出一系列新观念新思想新战略,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。前不久召开的全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会,对我省环境保护工作也作出了部署要求。省人大常委会要深入贯彻各项部署要求, 扎实做好环境保护执法检查的后续工作,在推动环境保护工作上持续发力,督促政府及有关部门始终绷紧环境保护这根弦,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气, 拿出硬招实招,痛下决心打好蓝天保卫战、提升水污染治理能力、补齐土壤污染防治“短板”,彻底整治当前环保工作存在的突出问题。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神为重点,继续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习把握,始终保持人大工作正确政治方向。要坚决贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关要求,坚定不移反“四风”、改作风。各专门委员会、常委会各工作部门要集中力量抓好重点工作的推进和落实,确保完成好本届省人大及其常委会各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   省人大各专门委员会负责同志、常委会机关党组成员和机关副厅级以上干部参加学习。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com