当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2017-08-01

学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委有关通知精神。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

会议强调,常委会及机关各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,充分认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义,准确把握讲话精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个看齐”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,站稳政治立场,把握政治方向,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动人大工作创新发展打牢思想政治基础。要在“学”上下功夫,在“用”上做文章,把学习成效落实和体现到加强和改进工作之中,以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为重点,进一步深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,强化理论武装,推动工作落实,高标准做好立法、监督、代表、重大事项决定等各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省人大常委会机关党组成员、机关正处级以上领导干部列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com