当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大常委会调研组来鲁调研

时间:2017-10-20

本网济南10月20日讯  全国人大常委会调研组来我省调研、检查规范性文件备案审查工作和信息平台建设情况。今天上午,调研组在济南召开座谈会,听取相关情况汇报,全国人大常委会法工委副主任张勇出席并讲话,省人大常委会副主任夏耕主持。

张勇充分肯定了我省规范性文件备案审查工作取得的成效。他强调,要不断深化对备案审查工作重要性、紧迫性的认识,建立统一的备案审查制度,确保规范备案、有效审查。要坚持创新,加快备案审查信息平台建设,通过信息化手段跨越性提升备案审查能力。要强化备案审查工作队伍建设,加大工作指导和人员培训力度,推动备案审查工作扎实深入开展。

夏耕指出,要以此次调研为契机,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感,不断完善备案审查制度,提高工作能力和水平,特别是按照全国人大的要求抓紧做好备案审查信息平台建设工作,保证按时建成和投入使用,将备案审查工作提高到一个新水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com