当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

传达学习党的十九大精神

时间:2017-10-27

 本网济南10月27日讯  今天,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,进行研讨交流,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明传达了党的十九大主要精神;党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议;副主任温孚江列席会议。

大家在研讨中一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告对今后五年及未来一个时期党和国家事业发展作出部署,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

会议要求,要充分认识党的十九大的重大里程碑意义,把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真、原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,学深学透、融会贯通。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以党的十九大精神为指导,坚持法治思维和法治方式,统筹谋划推进人大工作,着力提高履职能力和水平,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,在保障人民当家作主的实践中推动人大工作创新发展。

省人大常委会机关党组成员、专门委员会负责同志、离退休干部党委书记和机关厅级干部列席会议。


 


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com