当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2017-10-18

本网济南10月18日讯  今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,学习交流习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,并进行了热烈讨论。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议;副主任温孚江列席会议。

大家结合思想和工作实际,畅谈对盛会召开的喜悦之情和对报告的认识体会。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十八届中央委员会作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面总结过去五年工作,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了今后一个时期发展目标和宏伟蓝图,高瞻远瞩,思想深邃,博大精深,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

会议强调,要坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决拥护党的十九大即将作出的各项决议和决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩,持续加强常委会党组自身建设,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织常委会及机关广大党员干部加强学习研讨,深刻领会精神实质,准确把握科学内涵,紧密结合人大工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入、推向持久,推动我省人大工作创新发展。

省人大常委会机关党组成员列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com