当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

传达学习党的十八届七中全会精神

作者:宋涛   时间:2017-10-17

本网济南10月17日讯  今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习党的十八届七中全会精神和《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议;副主任温孚江列席会议。

会议认为,党的十八届七中全会既全面回顾了十八届六中全会以来中央政治局的工作,又深刻总结了党的十八大以来5年的工作,总结了十八届中央纪委的工作。全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,为党的十九大胜利召开做好了政治准备、思想准备、理论准备和组织准备。

会议强调,要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,更加自觉、更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终如一忠诚核心、拥戴核心、维护核心,始终如一在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握人大工作正确政治方向,推动人民代表大会制度与时俱进。要认真履行好“一岗双责”政治责任,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力打造忠诚干净担当的人大干部队伍,积极营造风清气正的政治生态。要把学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过多种形式组织学习研讨,吃透文件精神,领会精神实质,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com