当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:宋涛   时间:2017-11-15

 

本网济南11月15日讯  今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会,深入学习党的十九大精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任刘家义在省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班上的辅导报告和有关文件精神,结合思想和工作实际开展研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛参加研讨。

与会同志在研讨中一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,必须在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合人大工作实际,切实抓好贯彻落实。大家一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与党中央保持高度一致,为推动人大工作创新发展打牢思想政治基础。

会议强调,要认真研读党的十九大报告和党章等重要文献,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,努力做到学深悟透、融会贯通。要准确理解十九大对发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度作出的新部署,牢牢把握人大工作正确政治方向,进一步加强立法、监督、重大事项决定、选举任免和代表工作,努力使人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要积极适应新时代新要求,全面推动机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,把制度建设贯穿其中,以党的建设带动和推进常委会及机关各项建设,进一步把十九大精神贯彻落实到工作各个方面。

常委会机关党组成员、机关副厅级以上干部列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com