当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大养老院建设工作座谈会在济南召开

作者:宋涛   时间:2017-11-14

本网济南11月14日讯  今天上午,全国人大养老院建设工作座谈会在济南召开,全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会主任委员马馼主持,省人大常委会副主任夏耕致辞。

马馼强调,积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。随着我国老龄事业的快速发展,我国养老院建设取得了很大成绩,但与快速增长的多元化需求相比,还存在不少问题。我们要以十九大精神为指导,以高度的事业心和责任感,积极推进老龄事业发展,切实加强养老院建设,不断提升养老院服务质量,使老年人有更多的幸福感、获得感。

夏耕说,山东高度重视发展养老服务业,努力提高全社会应对人口老龄化的能力,不断推动社会养老服务业全面发展,较好地满足了老年人持续增长的养老服务需求。下一步,我们将紧扣山东实际,加快制定山东养老服务业促进条例,进一步夯实老年人权益保障的法治基石,加大涉老方面法律法规的执法检查力度,推动养老服务业健康发展。


 

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com