当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会第三十三次会议举行专题讲座

深入学习党的十九大精神

作者:张博韬   时间:2017-11-28

 

本网济南11月28日讯  今天下午,省十二届人大常委会第三十三次会议就深入学习宣传贯彻党的十九大精神举行专题讲座。省人大常委会副主任、党组书记柏继民,副主任尹慧敏、张新起出席;副主任夏耕主持。

 

省委副秘书长、政研室主任、党的十九大代表苏建华围绕如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和历史贡献,如何理解其丰富内涵和精神实质,以及如何深入践行这一重要思想三个方面,以翔实数据和大量实例,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义进行了全面深刻的阐释,对党的十九大提出的一系列新论断、新要求、新任务进行了系统深入的解读。 

夏耕在讲话中指出,要不断深化对十九大精神的理解把握,坚持深入学、反复学,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做伟大思想的忠实拥护者和积极践行者。要以十九大精神为指引,扎实做好新形势下人大工作,紧紧围绕省委重大决策部署,依法行使各项职权。要不断加强常委会自身建设,深入研究新情况,提出新措施,解决新问题,提高依法履职能力和水平,为决胜全面建成小康社会和经济文化强省建设作出更大贡献。

省人大常委会全体组成人员,列席本次会议的部分全国、省人大代表和市人大常委会负责同志,省人大机关部分党员干部等参加。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com