当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2017-12-27

本网济南12月27日讯 今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习全省经济工作暨金融工作会议精神,传达中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议精神,并结合思想和工作实际开展交流讨论。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议。


 

会议指出,全省经济工作暨金融工作会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,总结了党的十八大以来我省经济工作,对明年经济工作和今后一个时期金融工作进行了研究部署。省人大常委会要认真贯彻省委的部署要求,紧紧围绕会议确定的目标任务和重点工作,制定好明年的立法计划和监督计划,做好有关法规的立、改、废工作,依法推动会议作出的各项决策部署落实到位。

会议强调,省人大常委会及有关专门委员会要聚焦环境保护领域的突出问题,加强和改进监督工作,依法建立健全堵塞漏洞、解决问题的长效机制。有关专门委员会、常委会有关部门要组织代表,对中央环保督察组反馈的问题进行明查暗访,帮助推动问题整改。要继续开展专项执法检查和专题视察,增强监督实效,依法督促有关方面拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决打好污染防治攻坚战,努力让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会议还传达学习了全国人大常委会召开的省级人大常委会负责同志情况通报会精神。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com