当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2017-12-19

本报济南12月19日讯 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进行交流讨论,研究贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕,党组成员、秘书长齐涛出席会议。

会议认为,习近平总书记的重要批示,深刻洞察当前作风建设形势,准确把握党的建设和作风建设规律,对持之以恒纠正“四风”作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有十分重要的指导意义。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,紧密结合思想和工作实际,深入开展专题讨论,深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的思想自觉和行动自觉。要坚持做到深查实改,坚持问题导向,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深刻剖析原因,以钉钉子精神抓好整改落实。领导干部要先学一步、学深一层,带头转变工作作风,进一步密切同人大代表和人民群众的经常性联系,严格落实“一岗双责”,坚持做到秉公用权、廉洁从政。要把深入学习习近平总书记重要批示精神与扎实做好当前各项工作结合起来,科学谋划、统筹安排,以良好的作风和精神状态迎接省十三届人大一次会议胜利召开。

会议还学习了习近平同志署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,交流了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会。
 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com