当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会主任会议举行第102次会议

作者:张博韬   时间:2017-12-13

 

  本网济南12月13日讯 今天上午,省十二届人大常委会主任会议在济南举行第102次会议,听取省人大各专门委员会、常委会各工作部门2017年工作情况和2018年工作安排的汇报。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议并讲话;副主任、党组副书记于晓明,副主任夏耕、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席。

柏继民指出,一年来,省人大常委会、省人大各专门委员会、常委会各工作部门,在省委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,充分发挥立法工作主导作用,切实增强监督工作实效,不断加强和改进代表工作,持续推进人大工作创新发展,认真履行全面从严治党政治责任,取得了显著成效。

 

柏继民强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好省人大常委会明年各项工作,要旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓好,全面贯彻中央和省委重大决策部署,更好地维护和服务全省工作大局;要依法行使各项职权,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,紧紧围绕省委重大安排开展监督工作,依法行使重大事项决定权和选举任免权,继续推进“双联系”制度常态化规范化发展,更好发挥代表作用;要持续加强自身建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强专门委员会和常委会工作机构建设,继续整治“四风”问题,深入开展调查研究,自觉把“严、实”要求落实到人大工作各方面,努力推动全省人大工作在新的起点上创新发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com