当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会第三十五次会议闭会

作者:张博韬   时间:2018-01-24

决定任命于杰为山东省副省长

确认了省十三届人大代表的代表资格


  12月23日上午,省十二届人大常委会第三十五次会议在济南闭会,表决通过了人事任免案、有关法规、报告和省十三届人大一次会议有关事项等。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议并讲话;副主任于晓明、夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议。

  会议表决通过了省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于省十三届人大代表的代表资格审查报告,确认了省十三届人大代表的代表资格;讨论通过了省人大常委会工作报告稿,决定提请省十三届人大一次会议审议;审议了省十三届人大一次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请省十三届人大一次会议预备会议选举;审议了省十三届人大一次会议议程草案、会议计划预算审查委员会名单草案和会议议案审查委员会名单草案,决定提请省十三届人大一次会议预备会议通过;审议通过了列席省十三届人大一次会议人员范围。

    会议审议了关于省十三届人大一次会议筹备工作情况的汇报,同意这个汇报。会议审议了省人大常委会、省人民政府、省高级人民法院关于省十二届人大六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,对有关方面的办理工作给予了肯定,同时也提出了一些意见和建议,决定会后将上述三个报告向省十三届人大一次会议备案。

    会议表决通过了省人大常委会关于修改《山东省机动车排气污染防治条例》等十四件地方性法规的决定、关于废止《山东省小清河流域水污染防治条例》等三件地方性法规的决定、关于批准设区的市人大常委会报批的十件地方性法规的决定。

  会议决定任命于杰为山东省副省长,李沂明为山东省人大常委会预算工作委员会主任,决定免去季缃绮的山东省副省长职务。会议还任免了人民法院审判人员职务,任命了人民检察院检察人员职务。受省委书记、省人大常委会主任刘家义委托,柏继民向李沂明颁发了任命书,于杰、李沂明分别进行了宪法宣誓。根据《中华人民共和国国歌法》,宣誓前全体人员起立奏唱国歌。柏继民要求,各位新任职的同志要倍加珍惜党和人民赋予的权力,切实担负起宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,勤政廉洁、恪尽职守,努力在新的岗位上作出新的更大成绩。

  柏继民强调,即将召开的省十三届人大一次会议是全省人民政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于动员全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握走在前列的目标定位和高质量发展根本要求,为推动新旧动能转换重大工程的顺利实施,实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,具有十分重要的意义。要自觉坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,审议好各项报告和议案,确保圆满完成大会的各项任务,真正把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。

  副省长于国安,省高级人民法院、省人民检察院负责同志,省人大常委会机关及省直有关部门的负责同志等列席会议。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com