当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

作者:张博韬   时间:2018-01-22

近日,省人大常委会党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真组织召开2017年度民主生活会。省人大常委会党组书记柏继民主持会议,党组副书记才利民、于晓明,党组成员夏耕、尹慧敏、张新起、齐涛出席会议;省纪委、省委组织部有关负责同志到会督促指导。

会前,省人大常委会党组及各成员认真学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真准备对照检查材料和党组成员个人发言材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会议首先通报了2016年度党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

柏继民代表省人大常委会党组作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神;深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,推动总书记对山东工作的殷切期望转化为强省建设的生动实践等7个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,找到了存在的差距和不足,明确了努力方向和整改措施,收到了红脸出汗、加油鼓劲、互相监督、共同提高的效果,达到了预期目的。大家表示,一定虚心接受批评,认真进行整改。

柏继民在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家受到了教育和洗礼,找到了差距和不足。大家要以这次民主生活会为新的起点,坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚决执行党中央的决策部署和省委的决议决定,大兴调查研究之风,拿出实实在在的举措,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。要不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,落实中央关于全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。要集中精力抓好本次民主生活会整改措施的落实工作,切实做到责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,努力以整改落实的成效推动人大工作持续创新发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com