当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:宋涛   时间:2018-01-23

 

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习党的十九届二中全会和省委十一届三次全体会议精神。省人大常委会党组书记柏继民主持会议并讲话;党组副书记于晓明,党组成员夏耕、尹慧敏、张新起、齐涛出席会议;副主任温孚江列席会议。

    会议指出,党中央根据形势发展需要建议对宪法部分内容作出修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深刻理解和把握宪法修改的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力为推进宪法实施贡献智慧和力量。要进一步做好地方立法工作,更好发挥人大在立法中的主导作用,依法保证宪法确定的制度和原则在我省得到有效落实;要进一步做好人大监督工作,依法开展对法律法规实施情况的监督检查,努力推动宪法法律正确有效实施;要进一步加强地方人大备案审查制度和能力建设,做到有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护宪法权威和法制统一;要进一步加强宪法宣传教育,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,提升全社会宪法意识。

    会议要求,要认真学习贯彻省委十一届三次全体会议精神,按照省委统一安排,扎实做好省十三届人大一次会议准备工作,确保人代会圆满有序进行;要着力围绕推进新旧动能转换综合试验区建设,积极谋划人大工作,为在全面建成小康社会进程中走在前列、建设经济文化强省作出更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com