当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组进行集体学习研讨

作者:宋涛   时间:2018-01-12


1月11日、12日,省人大常委会党组在济南分别举行扩大会议和理论学习中心组集体学习研讨会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式,在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际开展研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕、张新起,党组成员、秘书长齐涛参加研讨。


与会同志在研讨中一致认为,习近平总书记三次重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、语重心长,体现了胸怀天下、领航复兴的使命担当,体现了党要管党、全面从严治党的坚强意志,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,为推进党和国家各项事业发展指明了前进方向,为各级领导班子和党员领导干部加强自身建设提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把握核心要义和精神实质,真正学深悟透、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢记初心和使命,强化责任担当,坚持问题导向,持之以恒反“四风”、转作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,标本兼治深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不折不扣把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。要主动与中央、省委对标对表,紧扣民主生活会主题和查摆重点,切实找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,开展严肃认真的批评与自我批评,确保高质量开好民主生活会。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com