当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

夏耕到所在党支部讲党课

作者:范存荣   时间:2018-01-17

1月16日下午,省人大常委会副主任夏耕以普通党员身份参加法工委党支部、法制委办公室党支部和内司委办公室党支部联合召开的专题组织生活会,并就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题为全体党员讲党课。省人大常委会法制工作委员会主任周杰主持会议,省纪委派驻纪检组、省人大常委会机关党委有关同志参加会议。

夏耕指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要按照中央、省委和省人大常委会的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫。要深化对党的十九大的历史地位和重大历史意义的认识,深化对党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化对中国特色社会主义进入了新时代的认识,深化对我国社会主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的认识,深化对习近平总书记在全党核心地位和领袖权威的认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


夏耕强调,我们要按照习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话要求,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,做好新时代的答卷人。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,特别要坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,自觉加强思想道德修养,锤炼扎实过硬作风。要强化责任担当,增强学习本领,求真务实,埋头苦干,履职尽责,认真抓好各项工作任务的落实,为我省社会主义民主法治建设贡献力量。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com