当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关召开2017年度基层党建述职评议会议

作者:范宝亮   时间:2018-01-19

按照省委省直机关工委部署安排,1月19日上午,省人大常委会机关召开2017年度基层党建述职评议会议,听取并评议机关基层党组织书记抓党建工作情况。机关党组成员、党委书记王守涛主持会议并点评;机关党委委员、纪委委员、各党支部(党委)书记30余人参加会议。

会上,常委会党组成员所在4个支部的书记围绕落实基层党建责任、党建工作开展情况、工作中存在的问题和下步打算作了现场述职,其他21个党支部(党委)作了书面述职;机关党委委员、纪委委员现场进行提问,述职人员作了全面、详细的解答;与会人员对25个党支部(党委)书记抓基层党建情况进行了民主评议。

 会议指出,2017年机关各党支部(党委)认真贯彻落实中央、省委和常委会两级党组部署要求,积极推进全面从严治党向基层延伸,党建工作责任进一步压实,思想政治建设进一步加强,组织建设进一步规范,基层党建工作成效明显。

会议强调,当前机关党建工作面临许多新变化、新挑战,还存在诸多问题和不足,比如,主动谋划党建工作的能力不够强,党建工作与业务工作“两张皮”现象比较突出,党建基础工作标准化程度不高等,对此要引起高度重视,采取有力措施加以解决。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终把理论武装摆在首位,不断加大对基层党建工作的研究,认真抓好相关问题的整改落实,切实将全面从严治党要求落到实处,确保机关党建工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com