当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会主任会议举行第1次会议

刘家义主持并讲话

作者:张博韬   时间:2018-02-02

 

本网济南2月2日讯 今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第1次会议。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;副主任于晓明、王随莲、齐涛、王云鹏、王华出席会议。

会议研究了关于召开省十三届人大常委会第一次会议的有关问题,建议该次会议的主要议程为:审议省人大常委会主任会议关于提请审议《山东省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)》的议案,听取审议省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,审议人事任免案等。

 

会议研究并原则通过了省人大常委会2018年工作要点、2018—2022年立法规划和2018年立法计划、2018年监督工作计划。

刘家义指出,省十三届人大常委会任期的五年,正值“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,山东加快新旧动能转换、实现转型升级的重要窗口期,走在前列谋新篇、开创强省建设新局面的关键突破期。他强调,新当选的主任会议成员要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头依照宪法法律履行职责,牢固树立宪法意识和法治观念,不断提高运用法治思维谋划工作、运用法治方式处理问题的能力。要带头服务全省大局,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕省委重点工作部署来谋划推进工作。要带头落实全面从严治党要求,始终把纪律规矩挺在前面,严防“七个有之”,做到“五个必须”“五个决不允许”,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,持之以恒纠正“四风”。要带头营造良好政治生态,严格执行党内政治生活准则,认真贯彻民主集中制,共同把省人大常委会的各项工作做得更好更扎实。要带头提升能力本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习人民代表大会制度理论,学习宪法和法律,不断提升理论素养、法治思维和专业能力,努力把全省人大工作提高到一个新的水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com