当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:宋涛   时间:2018-02-24

 

本网济南2月24日讯  今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话。

     

会议指出,省委、省政府召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全面深化改革开放,聚焦聚力高质量发展,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,吹响了我省向高质量发展的进军号,对于迅速全面展开新旧动能转换重大工程,迈出经济文化强省建设新步伐具有重要意义。

会议强调,加快新旧动能转换,既是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治任务,也是山东发展的重大机遇。省人大常委会要坚决贯彻落实省委关于全面展开新旧动能转换重大工程的部署要求,找准结合点,切实履行好宪法法律赋予的各项职责。要立足人大工作实际,深入开展调查研究,加快推进地方性法规立改废释工作,选准选好项目开展监督工作,推动中央决策部署和省委工作安排落实落地。常委会各级党组织和机关广大党员干部要通过各种形式开展研讨交流,学习掌握与新旧动能转换相关的知识,切实提高能力素质,主动适应形势任务的新变化,打破惯性思维和路径依赖,以新思维谋划新举措,以新办法解决新问题,努力为全面展开新旧动能转换重大工程作出积极贡献。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com