当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

山东代表团举行第八次全体会议

审议国务院机构改革方案 王勇刘家义龚正王文涛出席

时间:2018-03-14

本网北京3月14日电 今天下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第八次全体会议,审议国务院机构改革方案。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇;山东代表团团长刘家义,副团长龚正、王文涛、李群、陈辐宽出席。副团长于晓明主持。

 

会上,刘家义、龚正、王文涛、李群、陈辐宽、刘修文、姚建年、王巍、王修林、樊丽明、张海波、王玉志、侯军、陈飞、王红星、赵豪志、李燕、解维俊、宋文新、金晶、仇冰玉等代表发言。大家认为,深化国务院机构改革是以习近平同志为核心的党中央统揽全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大部署,是党和国家机构改革中的一项重要任务,充分体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央强烈的政治担当、巨大的政治勇气。这次改革力度之大、影响面之广、触及利益关系之复杂,前所未有,是一场重塑性、再造式改革,体现了我们党下决心解决多年来想解决而没有解决的问题的坚强意志。

代表们说,《国务院机构改革方案》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了坚持和加强党的全面领导的根本要求;反映了优化政府职能配置,深化转职能、转方式、转作风的时代要求;坚持了优化协同高效的改革原则,构建起系统完备、科学规范、运行高效的国家机构职能体系;彰显了以人民为中心的发展思想,使机构设置和职能配置适应社会主要矛盾的变化,更好满足人民日益增长的美好生活需要;凸显了改革与法治相统一的方法论,既发挥法治规范和保障改革作用,做到重大改革于法有据,又通过改革推动法治建设,做到在改革中完善和强化法治,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。代表们表示坚决拥护,完全赞同。

代表们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央改革部署在山东不折不扣得到贯彻落实。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com