当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

十三届全国人大一次会议山东代表团成立

推选刘家义为团长

作者:赵君   时间:2018-03-03


本网北京3月3日电 今天下午,出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的山东代表在下榻的中国职工之家举行建团会议。

会议推选刘家义为十三届全国人大一次会议山东代表团团长,龚正、王文涛、李群、陈辐宽、于晓明为副团长。会议通过了山东代表团分组名单;审议了十三届全国人大一次会议主席团、秘书长名单(草案)和十三届全国人大一次会议议程(草案)。


会上,于晓明传达了大会秘书处召开的各代表团召集人会议精神。

刘家义在讲话中指出,即将召开的十三届全国人大一次会议,是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会。各位代表要旗帜鲜明讲政治,自觉坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以对党、对国家和对人民高度负责的精神,站在国家经济社会发展全局的高度,深刻领会党中央的各项决策部署,认真参加十三届全国人大一次会议的全体会议、全团会议和分组会议,围绕会议议题发表意见,集思广益,畅所欲言,把各项报告和议案审议好。要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场,严肃对待各项选举事项,投好神圣一票。要紧紧围绕国家改革发展稳定大局,经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重大问题和人民群众普遍关心的问题,提出高质量的议案和建议,共同为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国献计献策。要严守纪律规矩,严明会风会纪,严格要求自己,自觉把严守会风会纪作为旗帜鲜明讲政治的重要体现,作为履职尽责的重要方面,坚决杜绝一切破坏会风会纪的行为,自觉维护人大代表和山东代表团的良好形象。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com