当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

住鲁十三届全国人大代表学习动员会召开

作者:张博韬   时间:2018-03-02

3月1日晚上,住鲁十三届全国人大代表学习动员会在济南召开。省委常委、组织部部长杨东奇出席并讲话,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽出席并就有关情况作了说明,省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持并讲话。

 
 

  

杨东奇指出,住鲁十三届全国人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,充分认识召开十三届全国人大一次会议的重大意义,切实增强责任感使命感光荣感。要提高政治站位,认真行使人民赋予的权力,积极参与十三届全国人大一次会议议程,为确保大会圆满成功贡献智慧和力量。要不断提升学习能力、服务大局能力、密切联系群众能力、廉洁自律能力,更好发挥人大代表作用。

于晓明强调,各位代表要认真参加十三届全国人大一次会议的全体会议、全团会议和分组会议,围绕中心,服务大局,集思广益,畅所欲言,以对党、国家和人民高度负责的精神,把各项报告议案审议好、完善好。要围绕国家经济社会发展的重大问题和事关民生的重要问题,切实发挥主动性和创造性,积极提出议案及建议、批评和意见,共同为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国献计献策。要严肃会风会纪,严格遵守各项规定,树立山东代表团良好形象。

3月1日下午,省人大常委会举行情况通报会,省人大常委会副主任、秘书长齐涛主持,副省长于国安向代表通报了我省经济社会发展情况。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com