当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

住鲁全国人大代表抵京

作者:赵君   时间:2018-03-02

   本网北京3月2日电  出席十三届全国人大一次会议的住鲁全国人大代表今天下午抵达北京,向大会报到。

全国人大代表刘家义、龚正、王文涛、李群、陈辐宽、王随莲、孙继业、张甲天、陈勇、郭爱玲、王修林、程林、王忠林、殷鲁谦、樊丽明等今天下午乘火车抵京,于晓明、孟凡利、宋远方已先期或随后抵京。

即将召开的十三届全国人大一次会议,是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是我国各族人民政治生活中的一件大事。代表们认为,开好这次会议,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。

赴京前,代表们围绕新旧动能转换,供给侧结构性改革,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,乡村振兴,法治建设,海洋经济发展,科技创新,弘扬优秀传统文化,就业创业,教育公平,医疗养老等事关全国和我省经济社会发展的重要问题及关系民生的热点难点问题进行了深入调研,精心准备了议案和建议。代表们表示,会议期间,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度认真履行宪法法律赋予的职责,高标准完成会议各项任务,不辜负人民的信任和重托。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com