当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会及机关干部大会召开

作者:张博韬   时间:2018-03-23

  

本网济南3月23日讯  今天上午,省人大常委会及机关干部大会在济南召开,传达学习习近平总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议精神,研究贯彻落实意见,对常委会今年工作作出部署。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席会议并讲话,副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏出席会议。  

 

会议指出,省人大常委会及机关各级党组织和广大党员干部要按照省委统一部署,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,紧密结合人大工作实际,努力抓好贯彻落实。要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,着力提高依法治国、依宪治国水平。

  

会议强调,要牢牢把握人大工作正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作安排。要始终坚持依法履行各项职责,保质保量完成好今年立法任务,确保监督工作取得实实在在的成效,着重在尊重代表主体地位、提高服务保障水平、充分发挥代表作用上持续用力。要坚决扛起管党治党政治责任,严格落实管党治党主体责任,狠抓纪律执行和监督管理,下大力气抓好问题整改,持续推进党风廉政建设。要大力加强能力素质建设,着力提高综合能力,切实增强专业素养,大力倡导职业精神,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

 

会议还就争创全国文明单位的相关工作作出动员部署。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com