当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

时间:2018-03-01

本网济南3月1日讯  今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏出席;副主任王随莲等列席。

会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对于广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。要以加强党的全面领导为统领,按照十九届三中全会确定的目标任务,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,优化常委会和专门委员会职能配置,深化转职能、转方式、转作风,努力提高人大工作效率效能,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com