当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大城环委召开省直有关部门工作联系会议

作者:李文高   时间:2018-04-11

 

4月9日下午,省人大城环委召开省直有关部门工作联系会议,通报委员会2018年工作安排,与有关部门负责同志座谈交流,听取有关部门的意见建议。省人大常委会副主任王华出席会议并讲话。

 

王华指出,要深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,紧紧围绕省委重大决策部署,提高政治站位,把全面深化改革、加快创新发展、实现新旧动能转换、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等事关改革发展稳定和群众切身利益的热点难点问题作为重点抓紧抓好。要把监督重点作为加强和改进人大监督工作的关键环节来抓,组织开展执法检查、视察、调研,要坚持问题导向,力戒形式主义、表面文章。要办理好代表提出的议案、建议、批评和意见,加强与代表的沟通联系,广泛听取意见建议,推动代表和群众高度关注问题的解决,有关部门要把代表建议、批评和意见的办理工作作为接受监督、了解民情、汇聚民智的重要手段和途径。要充分搞好调查研究,不忘初心、牢记使命,围绕全省危险废物及固体废物污染防治、城市黑臭水体治理、“气代煤电代煤”和农村改厕等情况进行专题调研。委员会与有关部门要加强联系、互相沟通,落实责任、强化措施,努力推动我省城乡建设与环境资源保护工作再上新台阶。

  

省人大城环委组成人员,省直有关部门及有关处室的负责同志参加了会议。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com