当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬   时间:2018-04-26

 

本网济南4月26日讯  今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习《中华人民共和国宪法》,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议及全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,结合思想和工作实际进行交流讨论。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话。


与会同志认为,宪法修改充分体现了坚持依宪治国、依宪执政的坚强意志,极大凝聚了党心民心,彰显了依法治国的坚定自信,只要全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标就一定会实现。


会议强调,省人大常委会及机关要充分认识宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,必须深刻领会宪法精神实质,准确把握宪法确立的各项原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用;要始终把推动宪法实施摆在新时代全面依法治国、建设法治山东的突出位置,提高履职能力,依法行使好宪法赋予人大的各项职权;要提高政治站位,推动宪法深入人心,使遵守宪法成为全体人民的自觉行动,为全面推进依法治国提供强大推动力。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com