当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王良参加省人大法制委员会会议

作者:范存荣   时间:2018-04-14

4月13日上午,省人大法制委员会召开会议,研究2018年工作安排意见。省人大常委会副主任、党组副书记王良出席会议并讲话,省人大法制委员会主任委员王本群主持会议,常委会副秘书长王守涛、法制委员会组成人员出席会议。

王良指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出了一系列重大决策部署,新形势新任务对立法工作提出了新的更高的要求。法制委员会作为负责地方立法统一审议的专门委员会,肩负全省人民重托,在立法工作中承担重要职责,要进一步增强责任感和使命感,履职尽责,为省人大及其常委会立法把好关、服好务。

王良要求,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使立法工作方向明确、站位高。要坚持以人民为中心的思想,积极推进阳光立法、开门立法,正确把握公权力与私权利的边界,科学设置不同法律主体之间的权力与责任、权利与义务,弘扬社会公平正义,增进人民福祉,使立法经得起实践、人民和历史的检验。要做好对内对外的沟通协调工作,发挥人大在立法中的主导作用,对重要的立法项目,要勇于担当,敢于拍板,及时作出决断。要重视学习,增强政治业务素质、提高本领,结合当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动大力加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,不看盆景、少说空话、不犯错误。要在学习好、继承好以往经验做法的基础上,不断探索创新,使我省地方立法走在全国前列,为设区市的立法树立标杆。要坚持“早、实、新、高”的要求,处理好普适和特色的关系,突出山东特色,立良法、促发展、利善治,为实现两个“走在前列”,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com