当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关党组进行集体学习研讨

时间:2018-04-12

 

4月12日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组开展集体学习,学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话和省委书记、省人大常委会主任刘家义同志在省十三届人大常委会第二次会议结束时的讲话,结合思想和工作实际开展研讨交流。省人大常委会党组成员、副主任兼秘书长,机关党组书记齐涛主持会议并讲话,机关党组成员王成波、王守涛、周杰、刘治敏、牛保平参加学习研讨。机关厅级干部列席会议。

与会同志在研讨中一致认为,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,满怀深情地回溯了中华民族的文明历程、中国人民的伟大实践,深刻论述了中国人民具有的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,充分彰显了真挚的为民情怀,鲜明展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性特质,极大鼓舞了我国人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。刘家义书记的讲话对十三届全国人大一次会议精神进行了概括总结,对贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神特别是亲临山东代表团参加审议时的重要讲话精神进行了安排部署,对深入学习习近平总书记重要讲话精神、坚持厉行法治、增强监督实效、提升依法履职能力提出了明确要求,为做好人大机关工作提供了遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和刘家义同志讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,不忘初心、牢记使命,坚持人民立场,坚持人民主体地位,真正做到崇拜人民、服务人民、遵从人民、忠于人民,坚决落实好中央和省委、省人大常委会党组的各项决策部署,不断开创新时代人大工作新局面。

会议要求,当前常委会机关要按照省委、省人大常委会党组的部署要求,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,坚持从严从实,把各项要求贯通起来、相互促进,与中心工作做好结合,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实增强活动效果,确保各项重点工作、重点任务高质高效完成。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com