当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王良带队到省妇联调研

作者:张明敏   时间:2018-04-11

 

4月11日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组到省妇联进行调研,省人大内司委主任委员丛大鸣、副主任委员徐向红,省人大常委会副秘书长王守涛以及内司委办公室的同志陪同参加调研。

 

调研组听取了省妇联主席张惠关于全省妇联工作和《山东省反家庭暴力条例》立法进展情况的汇报,并与省妇联有关负责同志进行座谈交流。

 

王良指出,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明,预防和制止家庭暴力是社会文明进步的重要标志。制定《山东省反家庭暴力条例》列入了省委2018年重点工作,也是省人大常委会确定的今年一类立法项目,省人大内司委和省妇联一定要高度重视,密切协作、通力配合,认真做好立法的各项准备工作,确保按期提交常委会会议审议。在立法过程中,一定要树立“立良法”的意识,切实把提高立法质量放在突出位置。“以良法促进发展,以良法促进善治”,下一步要做好法规草案的立法论证、修改、会签、审议等工作,增强法规的针对性和可操作性,突出山东反家庭暴力工作的特色,更好地适应和实现人民群众的诉求。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com