当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:邵珠国   时间:2018-05-18

 

本网济南5月18日讯  今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第二次会议精神,传达中央纪委对鲁炜严重违纪问题立案审查有关情况。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话。

 

与会同志踊跃发言,一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐释了马克思的崇高精神和光辉思想,明确提出了学习和实践马克思主义的基本要求,对于我们坚定马克思主义信仰,更好地坚持和发展马克思主义,推进马克思主义中国化,具有十分重要的意义。要认真学习总书记重要讲话精神,学精悟透用好马克思主义看家本领,不断提高马克思主义理论素养。

会议强调,学习和实践马克思主义,就是要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的重要指导地位,不断增强学习贯彻的自觉性、坚定性,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。学习和实践马克思主义,就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想加强理论武装、改造主观世界,自觉坚定理想信念,自觉加强政德修养,自觉坚持人民立场。学习和实践马克思主义,就是要增强围绕中心、服务大局的本领,扎实推进立法、监督、决定、任免等工作,充分发挥地方国家权力机关职能作用,推动中央重大决策和省委部署安排不折不扣落到实处。


省人大常委会机关党组成员列席会议。


 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com