当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王良带队调研法治宣传教育工作情况

作者:张明敏   时间:2018-05-11

 

5月11日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组,调研以宪法为核心的法治宣传教育工作。省人大内司委主任委员丛大鸣、副主任委员徐向红,省人大常委会副秘书长王守涛参加调研。

调研组听取了省委宣传部、省司法厅、省新闻出版局等单位关于开展以宪法为核心的法治宣传教育工作情况的汇报,并与省社科联、法制日报、大众网、齐鲁网等媒体的负责同志进行座谈交流。

 

王良指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。今年通过的宪法修正案全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度作出的重大决策,是全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大深远的意义,为新时代中国特色社会主义建设提供了宪法保障,是新时代党心民心的集中体现。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,保障宪法实施是各级人大的神圣职责,促进依宪治国、依宪执政的落实是各级人大的使命,营造良好的学习宣传宪法的社会氛围是各级各部门共同职责。

 

王良强调,要以高度的政治责任感和使命担当,主动作为,确保正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要强化组织领导,加强统筹谋划,制定详细的工作计划和明确的工作目标,不折不扣地把中央和省委深化宪法宣传教育的部署要求落到实处。要加强宣传、引导和检查监督力度,牢牢占领舆论主阵地。

 

省人大内司委办公室有关同志陪同调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com