当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:邵珠国   时间:2018-06-25

 

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习中共山东省委十一届五次全体会议精神,进行交流讨论,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华出席会议。 


会议认为,习近平总书记视察山东并发表重要讲话,为山东发展把航定向,对山东工作寄予厚望,在山东发展历史上具有重要里程碑意义,必将大大激发全省人民全面建成小康社会的奋斗热情,推动山东经济社会高质量发展再上新台阶。省委十一届五次全体会议,围绕贯彻落实总书记视察山东重要讲话精神,制定推进举措,丰富发展思路,推动工作落实,也必将为全省经济社会创新发展持续发展领先发展注入强大动力。


会议强调,省人大常委会及机关广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全体会议对于推动我省经济社会高质量发展的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,通过全面、持续、深入的学习,不断加深对总书记重要讲话核心要义、思想精髓的理解,加深对其中蕴含的科学立场、观点方法的理解,准确把握省委十一届五次全体会议围绕总书记重要讲话精神提出的一系列重要观点、重大举措和工作要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。各专门委员会、常委会各工作部门要根据职责分工,认真研究制定贯彻落实的具体措施,与立法、监督、决定、任免以及代表履职服务保障等各项工作有机贯通起来,与常委会自身建设紧密结合起来,切实把总书记重要讲话精神和省委十一届五次全体会议部署要求贯彻落实到人大工作各方面和全过程,进一步推动人大工作创新发展。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com