当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:邵珠国   时间:2018-06-19

 

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在我省视察时的重要讲话精神、习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示,学习省委常委会会议和全省领导干部会议精神,进行交流讨论,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任王云鹏、王华出席会议;副主任王随莲列席会议。

  

会议认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃、内涵丰富、语重心长,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,既与总书记对山东的一系列重要指示一以贯之,又根据时代发展提出新的更高要求,具有强大的真理力量和实践力量,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。 

 

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,真正学深悟透、融会贯通,切实用总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要持续加强党内教育管理和干部队伍建设,坚决扛起全面从严治党的政治责任,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍,更好担负起新时代推进人大工作创新发展的使命责任。要认真贯彻落实总书记重要讲话精神和省委的部署要求,自觉把人大各项工作与总书记的指示要求对标对表,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动担当、积极作为,努力发挥好人大依法推动经济社会发展的职能作用,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献人大力量。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com