当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关工会第四次会员代表大会举行

时间:2018-06-26


6月26日下午,省人大常委会机关工会第四次会员代表大会在济南举行。会议的主要任务是:听取审议机关工会第三届委员会工作报告,审议机关工会第三届经费审查委员会工作报告,并作出相应决议;选举机关工会第四届委员会;选举机关工会第四届经费审查委员会。省人大常委会副主任兼秘书长、机关党组书记齐涛出席会议并讲话,机关党组成员出席会议。

  

齐涛指出,做好新形势下的机关工会工作,就要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定工会工作正确政治方向,更好地团结引导广大干部职工听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任,把做好新形势下干部职工群众工作、调动群众积极性和创造性作为中心任务,不断增强工会团结教育、维护权益、服务会员的功能,使工会组织焕发出新的生机和活力,团结动员广大干部职工,为完成常委会机关的中心工作,推动模范机关建设、创建全国文明单位,作出新的更大贡献。

 

会议表决通过了机关工会第三届委员会工作报告、机关工会第三届经费审查委员会工作报告,选举产生了机关工会第四届委员会、经费审查委员会。会议在圆满完成大会各项议程和任务后闭幕。

 

又讯 6月26日下午,省人大常委会机关工会第四届委员会和经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举王辉为工会主席,赵拥军为经费审查委员会主任。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com