当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大预算审查监督工作会议召开

作者:张博韬   时间:2018-06-11


今天下午,全省人大预算审查监督工作会议在济南召开。省人大常委会副主任王云鹏出席会议并讲话,全国人大代表、山东大学校长樊丽明作了中国预算管理与监督改革专题报告,省人大财经委主任委员马青山主持。 

 

王云鹏指出,人大审查监督预算和国有资产,是宪法赋予的职权,是党和人民交给的任务,是关系国计民生的大事。要充分认识加强人大预算审查监督和国有资产监督的重大意义,完善全口径预算管理体系,巩固和发展中国特色社会主义基本经济制度。要以对党、对人民高度负责的精神,切实承担起监督责任,进一步加强理论学习,深刻领会中央精神,确保监督工作正确方向;立足山东实际,切实提高监督的针对性;加强协调配合,统筹推进全省工作;加强队伍建设,提高人大预算审查监督和国有资产监督工作的质量和水平,为实现全面建成小康社会宏伟目标作出贡献。

 


省人大各专门委员会、常委会各工作部门负责同志,各市人大常委会分管副主任,各市人大财经委、常委会预算工委(工作室)负责同志等140余人参加会议。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com