当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:邵珠国   时间:2018-06-01

今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神和全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,进行交流讨论,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华出席会议;副主任王随莲列席会议。

会议指出,习近平生态文明思想系统回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,为新时代生态文明建设提供了有力的思想武器。常委会及机关广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,学习贯彻全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,深刻理解把握新时代做好生态环境保护工作的重大意义、基本要求和重点任务,切实增强做好生态环保工作的责任感、使命感。

会议强调,要扎实履行生态文明建设的政治责任,真正把中央重大决策和省委部署要求全面贯彻到人大工作之中,进一步加强我省环境保护立法工作,善于用法律的武器治理污染;进一步加强对环境保护领域的监督工作,善于用法定监督方式推动治理污染;着力发挥人大代表主体作用,善于集群众智慧治理污染。常委会及机关各级党组织要周密计划安排、突出学习重点,不断把学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神推向深入,努力形成人人参与环保、人人监督环保的良好氛围,为打好污染防治攻坚战作出新的更大贡献。

省人大各专门委员会、省人大常委会各工作部门主要负责同志列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com