当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王云鹏听取预算联网监督工作汇报

作者:王安琪   时间:2018-07-19

 

19日下午,省人大常委会副主任王云鹏到省人大常委会预算联网监督中心,听取人大预算联网监督系统建设成果汇报,研究部署推进下一步工作。省人大常委会预算工委主任李沂明等参加汇报会。


人大预算联网监督是全国人大常委会着力推动的一项重要工作,是人大预算监督改革的重大举措,是人大监督方式的创新,目前,全省人大预算联网监督系统建设已取得阶段性成果,计划于2019年实现人大与政府有关部门横向联通,省市县上下贯通的目标。

 

王云鹏听取汇报后,肯定了我省人大预算联网监督系统建设工作。他指出,预算联网监督工作是全国人大统一部署推进的一项重点工作,做好这项工作具有十分重要的意义,要按照走在前列的目标要求把这项工作完成好。我省采取的全省统一部署、集中建设、统一维护、分级管理、独立使用的模式,既节约经费开支,又提高建设效率,可一步实现全国人大提出的预算联网监督目标要求,在全国具有较好的示范意义。下一步要加快工作进度,在实践中不断完善系统功能,在技术上精益求精,同时,要重视做好系统安全防护,确保系统运行安全,争取把山东人大预算联网监督系统打造成具有全国示范意义的精品工程。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com