当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会召开

作者:宋涛   时间:2018-07-02

今天上午,全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会在济南召开,交流新形势下人大如何发挥职能作用,进一步推动全省生态文明建设和环境保护工作。省人大常委会副主任王华出席并讲话,省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员张传亭主持。

 

  

王华指出,党的十八大以来,全省认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进生态治理和环境保护,生态环境质量持续改善,但全省生态文明建设仍面临不少问题。下一步,全省各级人大城环委要在习近平生态文明思想的指引下,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,不断加强自身建设,提高履职能力;发挥好立法的引领和推动作用,为生态环境保护提供法治保障;聚焦中央环保督察整改落实、推进“四减四增”三年行动等重点,有的放矢开展监督工作,确保监督针对性、实效性;充分发挥人大密切联系群众优势,深入开展调查研究,为常委会依法履职提供有力保障,推动城环委事业再上新台阶。

 



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com